スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩飯:似非ダッチオープン(2009/1/18)

今日は、蓋が重いフライパン(?)をダッチオーブン代わりにして、
鶏肉と野菜を蒸し焼きにしてみた
酒とオリーブオイル、塩コショウで味付けして
我ながらうまくできた

090118_1830~0001
似非ダッチオーブン



野菜はざく切りでいいし、
30分ぐらい蒸焼にして10分間ほど余熱で温めておけばできるし
後片付けも簡単だし
これは癖になるかも

090118_2001~0001
鶏肉と野菜の蒸焼
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

No title

ブロッコリーも入れてー

No title

確かに緑が足りないよね
ピーマンかブロッコリーもしくはオクラとか考えたんだけど
一日忙しくて買いに行ってる暇ありませんでした
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。